美食家りえ日記
人が好き、おいしいご飯大好き!仕事でもプライベートでも人と出会うこと、おいしいものを食べる事が多い私。特別な人と特別な空間で特別な料理を食べた時間を記憶に残したくて。今日はどんな一皿と出会えるかな?
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
「メープル」
砂糖の代わりにメープルを使う。
メープルをたっぷり入れたので発酵がにぶい。
イースト菌は砂糖とか甘いものを食べて膨らむのに、なかなか膨らまない。
聞けば栄養の取りすぎとか。ちなみに、メープルはハチミツより栄養価が高くカロリーは低い。
P1010528.jpg

お腹いっぱいでおいしいものを食べてもよさがわからない。
あれもこれもと情報をつめても整理できない。

消化させて、発酵させて、心に余裕を。
じっくりまってから栄養にしよう。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。